L'épisode asiatique


Suivant les conseils de différents guides, nous parcourons chaque midi et soir les divers restaurants et snacks d'Auckland.
Cela nous a entrainé dans un petit resto asiatique vraiment pas cher du tout: Café 88.
C'est le type de restaurant dans lequel on ne penserait jamais aller (C'est Alexis qui parle hein, il est un peu ... pointilleux). Restaurant coincé entre deux autres. Petit et tout en longueur (un couloir quoi!!). Aucune décoration particulière (murs blancs). Saïgon-style pour les connaisseurs mais en moins raffiné ;)

Nous commandons deux plats qui arrivent en moins de 5 minutes (à 16h je trouve ça plutôt rapide). NDLR: En même temps y'avait que nous hein.

J'avais (Al) commandé du bœuf au champignons noirs. Il fut servi avec quelques légumes (en plus des champignons). NDLR: Les champignons n'étant évidement pas des légumes...
Affamé, je me régalais avec mon bœuf, en goutant un à un les différents légumes (pour les identifier).
Et voilà que je tombe sur un piment (un vrai qui pique énooOOoormémént!).
30 minutes de cauchemar... boire ne fait que empirer les choses...
Pendant les heures qui ont suivit, je ne sentais plus le goût de ce que je mangeais ou ce que je buvais.
Sans parler des brûlures d'estomac et autres problèmes intestinaux...
NDLR: Je confirme, il en a chié grave le bousin!
La maitresse des lieux, voyant que j'avais mangé un piment, vient nous voir pour nous dire :
“ Les piments sont justes là pour la décoration! Il ne faut pas les manger! ”

Depuis, j'évite tous les restaurants asiatiques (pour le moment).